Названа причина задержки запуска нового ковид-госпиталя в Иванове

Названа причина задержки запуска нового ковид-госпиталя в Иванове

Развёртывание нового инфекционного госпиталя в областном центре затормозили безответственные поставщики. Ряд компаний вовремя не доставили медоборудование. Об этом сообщил департамент здравоохранения в Ивановской области.

Сейчас в госпитале завершают пуско-наладочные работы, настраивают оборудование. Также на финальном этапе и лабораторные исследования, необходимые для выдачи санэпид-заключения. Оно требуется для получения лицензии на медицинскую деятельность.

Департамент здравоохранения отчитался, что задержка в развертывании госпиталя произошла из-за недобросовестности поставщиков, которые вовремя не доставили уникальное медоборудование. Впрочем, как сообщают в облздраве, к настоящему моменту проблема решена. Специализированные организации заканчивают отладку аппаратуры.

Только к концу марта инфекционный госпиталь так и не запустили. Между тем, на стройке пострадали рабочие. Один скончался после падения с шестиметровой высоты. Двое получили тяжелые сочетанные травмы, упав с высоты. Трудовая инспекция проводит проверку. Кроме того, по факту гибели рабочего следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование которого находится на завершающей стадии.