Наглость — второе счастье, или кто меньше подвержен стрессу во время пандемии

Наглость - второе счастье, или кто меньше подвержен стрессу во время пандемии

Кому в пандемию жить легче: исследование итальянских ученыхИтальянские ученые выяснили, что психопаты не так сильно страдают от ограничений, вызванных коронавирусом.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Дерзкие, безрассудные и наглые люди гораздо выносливее других в период пандемии, заявляют итальянские ученые из Университета Фиренце.

Выяснилось, что люди с такими чертами характера лучше переносят ограничительные меры, и уровень стресса у них значительно ниже.

В исследовании подтверждается, что социальная изоляция из-за COVID-19 способна привести к серьезным психологическим последствиям: стрессу и депрессии. 

В Армении рассчитывают завезти российскую вакцину от COVID в течение месяца — Аванесян>> 

Наглость и безрассудство  — признаки психопатии, с выраженным недостатком сочувствия, социальным доминированием, манипулятивностью, а также импульсивностью и стремлением к острым ощущениям.

Выводы ученых сделаны на основе опроса более 600 человек, средний возраст которых 31, 3 года. 

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 114,4 миллиона инфицированных, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 115 миллионов. Более двух с половиной миллионов человек врачам спасти не удалось.