На военную службу от Пензенской области призовут 1150 человек

На военную службу от Пензенской области призовут 1150 человек

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко 22 ноября провел заседание призывной комиссии, на которой обсуждалась тема призыва военнообязанных граждан в Вооруженные Силы РФ.

Отмечается, что в октябре-декабре, согласно указу президента, на военную службу призовут 127 500 человек, в том числе от Пензенской области – 1150.

«Сегодня ничто не может служить уважительной причиной для невыполнения государственного задания. Ни демографическая ситуация, ни пандемия, ни, тем более, организационные недоработки органов исполнительной власти, органов местного самоуправления», — сказал Олег Мельниченко, подчеркнув, что это вопрос обеспечения безопасности страны.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, проблемными моментами являются несвоевременное оповещение жителей о вызове в военкоматы, недостаточный уровень мероприятий по привлечению уклонистов к ответственности. Кроме того, имеются сложности в организации медицинского обследования призывников. Это связано с пандемией коронавируса.

«При комплектовании войск молодым пополнением необходимо сосредоточиться на недопущении распространения Covid-19 и других сезонных заболеваний. Это основная задача текущего призыва. Надо решать проблемы, действуя на опережение. Планировать решение будущих задач», — считает глава региона.

По словам военного комиссара Пензенской области Андрея Суркова, в настоящее время мероприятия по призыву граждан на военную службу осуществляются в плановом порядке.

На встрече предложили создать межведомственные мобильные группы, которые будут заниматься организационной работой по оповещению военнообязанных граждан о призыве на срочную службу. Также было принято решение провести необходимые мероприятия по медицинскому осмотру призывников.