На смену QR-кодам могут прийти «паспорта здоровья»

На смену QR-кодам могут прийти «паспорта здоровья»

В декабре в Государственной думе РФ парламентарии должны в первом чтении рассмотреть законопроект о QR-кодах в общественных местах, со ссылкой на собственный источник сообщает ТАСС.

В настоящий момент документ отправлен в рассылку для сбора отзывов до 14 декабря. После этого профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обсудит законопроект.

По информации URA.ru, в Правительстве РФ готовится новый законопроект о введении «паспортов здоровья» или «иммунных паспортов», которые могут заменить QR-коды.

«Кабинет министров может внести на рассмотрение Госдумы новый законопроект с упоминанием «паспортов здоровья» или «иммунных паспортов» вместо QR-кодов, а также более мягкими ограничительными мерами», — приводит URA.ru информацию из источника, близкого к кабмину РФ.

QR-коды для посещения точек общепита, театров, музеев, кинотеатров, организаций, оказывающих бытовые услуги, бань и саун, ФОКов, бассейнов, фитнес-клубов, а также для размещения в гостиницах, хостелах введены во всех регионах страны.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что ограничительная мера на территории Пензенской области будет действовать до тех пор, пока не будет достигнут нужный уровень коллективного иммунитета. Еще одним условием для отмены QR-кодов названо «стойкое снижение количества заболевших».