На полигоне под Константиновкой прошел предпоследний этап конкурса «Мастер-оружейник»

На полигоне под Константиновкой участники всеармейского конкурса «Мастер-оружейник» выявляли сильнейших в рамках этапа «Огневой биатлон». По оценке экспертов, это одно из самых сложных испытаний. Здесь важны не только профессиональные навыки, но и выносливость военных.

Максимальная собранность и дисциплина всех участников. Только так можно добиться успеха в рамках этапа «Оружейный биатлон». Конкурсантам предстоит на скорость поочередно полностью разобрать и собрать автомат, пулемет и пистолет.

Команда Северного флота перед выступлением порядка 50 раз отрабатывала данный этап. В итоге, ей удалось опередить противников на целый рубеж и показать лучшее время.

«Эмоции зашкаливают. Мы, конечно, рассчитывали выступить немного лучше, но погодные условия, так сказать, наши родные, северные. Четкость, быстрота, команда должна быть», — отметил командир ремонтного взвода, капитан команды Северного флота Сергей Шелоп.

После сборки и разборки оружия конкурсантам необходимо продемонстрировать свое мастерство на стрельбище, где нужно поразить несколько мишеней на расстоянии. В зачет идет каждый выстрел, а по результатам определяется штрафное время. Серьезные коррективы в работу в этот раз внесли погодные условия. Далеко не всем удалось попасть точно в цель.

«Штрафное время за непопадание по мишени. Личный состав, который участвует в командах, должен понимать, что если ветер, то необходимо делать поправки на него и чувствовать свое вооружение, себя и попадать», — отметил главный судья всеармейского конкурса «Мастер-оружейник» Михаил Филатов.

«Огневой биатлон» — предпоследний этап всеармейского конкурса. Участникам осталось определить сильнейших в рамках эстафеты ремонтных взводов. Как отмечают судьи, борьба за первое место будет интересной, сразу четыре сборные претендуют на победу, в числе которых и пензенская команда, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.