На незаконно торгующих жителей Пензы поступили жалобы по нарушению общественного порядка

На незаконно торгующих жителей Пензы поступили жалобы по нарушению общественного порядка

В субботу, 23 октября 2021 года, сотрудники администрации города Пензы, администрации Октябрьского района, УМВД России по г.Пензе провели рейд по пресечению фактов несанкционированной торговли по улице Тернопольской при участии жителей близлежащих домов, от которых неоднократно поступают обращения по нарушению общественного порядка.

В ходе межведомственного рейдового мероприятия торгующих жителей Пензы пригласили переместится на территорию действующих ярмарок по пр.Строителей, 21 а, ул.Терновского, 224, ул.Центральная, 1.

Кроме того, участники рейда сообщили гражданам, занимающимся несанкционированной торговлей, о привлечении к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ (ст.14.1, 20.6.1), КоАП Пензенской области ( ст.5.1.1), а также составили административные протоколы по ст. 5.1.1 КоАП Пензенской области.

"Руководитель ПАО "Т плюс" Василий Журавлев донёс до граждан информацию о том, что размещаясь на газоне, они подвергают себя и покупателей опасности в связи с расположением подземных коммуникаций теплосетей", — добавили в пресс-службе администрации города Пензы.

Отмечается, что еженедельно по выходным дням в областном центре будут проводиться мероприятия по пресечению торговой деятельности. В связи с этим местных жителей просят воздержаться от осуществления незаконной деятельности и посещения мест несанкционированной торговли.