На берегу Уводи в Иванове появилась аллея врачей

На берегу Уводи в Иванове появилась аллея врачей

На берегу Уводи в Иванове появилась аллея врачей

На берегу Уводи в Иванове появилась аллея врачей

На берегу Уводи в Иванове появилась аллея врачей

С инициативой высадки саженцев на набережной в честь врачей вышли сами горожане. Владимир Щебельский таким образом решил сказать «спасибо» тем, кто ежедневно борется за человеческую жизнь:

— Первое дерево я посвящаю Ларисе Филипповой, это врач ультразвуковой диагностики детской городской больницы. Второе – Дмитрию Герасимову, главврачу госпиталя для ветеранов, — сообщил он участникам зеленой акции. Принял участие в акции и мэр Иванова Владимир Шарыпов. Он сообщил, что на сайте администрации города будет создан отдельный раздел с информацией о том, кто подарил дерево городу и кому оно посвящено.

10 молодых яблонь, привезенных из московского питомника, положили начало алее врачей.  В планах высадить еще 24 клена и 76 лип.

Чтобы деревья чувствовали себя комфортно, здесь провели анализ почвы, заменили грунт.

Вес каждого молодого саженца — около центнера, к выкопанным ямам его с трудом несли трое взрослых мужчин. Посадка деревьев происходила под руководством профессионального садовника, который следил за последовательностью действий. Важно учитывать глубину и ширину лунки, состав почвы, местоположение, направление солнечных лучей. 

 — Мы сегодня закладываем очень хорошую традицию, — отметил главный врач медицинского центра «Решма» Михаил Кизеев, который тоже принимал участие в посадке деревьев. — Здорово, когда люди выходят с такими предложениями. У нас в «Решме» к слову, тоже разбили яблонево-грушевый сад по инициативе коллег. Сегодня мы таким образом говорим спасибо всем медицинским сотрудникам: и тем, кто работал в разгар пандемии, и тем, кто сам стал жертвой вируса, спасая жизни других. Одним словом, это наша скромная попытка выразить слова благодарности всем медикам Ивановской области. 

И кто знает, может быть, какой-нибудь представитель молодого поколения, прогуливаясь по этой аллее в будущем, сделает свой выбор в пользу благородной профессии врача.

К слову, уже есть и название для следующей аллеи, которую высадят в продолжении этой на набережной Уводи — участники акции решили назвать ее аллеей друзей.