Мужчина сообщил о готовящемся взрыве в сельском ДК, куда его не пустили на праздник

Мужчина сообщил о готовящемся взрыве в сельском ДК, куда его не пустили на праздник

Житель Первомайского района получил условный срок за ложное сообщение о готовящемся взрыве в сельском доме культуры. Перед звонком в полицию мужчину не пустили в дом культуры на праздник, так как он был пьян, сообщили в областной прокуратуре.

По данным ведомства, инцидент произошел в прошлом году 8 марта, когда в сельском доме культуры отмечали Международный женский день. 54-летний мужчина пришел на праздник пьяный, из-за чего в здание его не пустили.

«Решив отомстить, подсудимый позвонил со своего мобильного телефона в отдел полиции и сообщил о готовящемся взрыве в доме культуры. При этом мужчина осознавал, что сообщает ложные сведения, а также понимал, что его сообщение может вызвать панику, страх, нарушить общественную безопасность», — говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания мужчина свою вину признал.

Первомайский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.