Мужчина погиб, пытаясь спасти тонущую в Томи внучку. Девочку спас очевидец

Мужчина погиб, пытаясь спасти тонущую в Томи внучку. Девочку спас очевидец

Девочка чуть не утонула в воскресенье, 4 июля, в Томи в районе села Тахтамышево. Дедушка бросился ей на помощь. Он вытолкнул ребенка из быстрого течения, однако сам спастись не смог. После этого на помощь тонувшей пришел томич Олим Акпаров.

Как сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС, инцидент произошел в воскресенье, 4 июля, в районе села Тахтамышево. На берегу Томи отдыхала семейная пара с двумя внучками. Во время купания одна из девочек 2013 года рождения начала тонуть. Дедушка бросился ей на помощь. Он вытолкнул ребенка из быстрого течения ближе к берегу, но сам выбраться уже не смог. Ниже по течению отдыхал томич Олим Акпаров со своей женой.

«Люди в стороне стали кричать: «Помогите, помогите!» Я сначала подумал — играются. А потом смотрю, что-то по реке плывет в нашу сторону. Следом бежит мужчина, он проплыл немного, метров 20-30, вернулся назад. Я тогда подумал, что точно играют. Но крики о помощи продолжались, тогда я понял, что плывет в воде человек. Вернее, его несет течением», — рассказал Олим.

Как уточнил мужчина, он плохо плавает, поэтому привязал к себе пластиковые бутылки с воздухом и поплыл к тонущему человеку.

«Когда подплыл и перевернул лицом к себе, увидел, что это была девочка. Губы и лицо у нее были синие, она не дышала. Испугался — было страшно видеть ее в таком состоянии. Придерживая ей голову, потащил к берегу. В это время жена уже звонила в скорую. На берегу я перевернул девочку на бок, пытался оказать первую помощь», — рассказал Олим Акпаров.

Через пару минут из девочки стала выходить вода, у нее появилось слабое дыхание. К моменту приезда скорой она была в сознании.

В настоящий момент ребенок находится в областной детской больнице. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Мужчина погиб, пытаясь спасти тонущую в Томи внучку. Девочку спас очевидец

Фото: ГУ МЧС по Томской области