Молодежная сборная Армении по вольной борьбе приехала из Украины с 8 медалями

Молодежная сборная Армении по вольной борьбе приехала из Украины с 8 медалями

Молодежная сборная Армении по вольной борьбе приехала из Украины с 8 медалямиВ турнире в общей сложности приняли участие 160 борцов из Украины, Молдовы, Словакии, Литвы и Армении.

ЕРЕВАН, 10 мар – Sputnik. Молодежная сборная Армении по вольной борьбе завоевала восемь медалей на международном турнире, который проходил с 5 по 8 марта на Украине.

Армянские спортсмены привезли три золотых, столько же бронзовых и две серебряные медали.

Победителями турнира стали Давид Маргарян (65 кг), Мушег Мкртчян (74 кг) и Лева Горгян (125 кг).

Серебряные медали завоевали Левик Микаэлян (61 кг) и Артур Сардарян (65 кг). В категории до 57 кг бронзу взял Манвел Хндзрцян, до 70 кг — Нарек Арутюнян, до 79 кг — Князь Ибоян.

В турнире приняли участие 160 борцов из Украины, Молдовы, Словакии, Литвы и Армении.

Главный тренер молодежной сборной Армении Аветик Варданян сообщил пресс-службе Федерации борьбы, что доволен выступлениями ребят.

«В целом я доволен. Каждый провел по 4-5 боев. В каждой весовой категории было 30-35 участников, за исключением супертяжелой категории, где их было восемь. Мальчикам есть чему поучиться — как на победах, так и на поражениях. Это ядро ​​нашей команды. Это правда, что у некоторых ребят есть проблемы с выездом из страны, но после победы в чемпионате Армении и хорошего выступления я надеюсь, что этот вопрос будет решен», — сказал он.

Этот турнир также является хорошим подготовительным этапом перед молодежным чемпионатом Армении, который состоится 26-28 апреля, подытожил специалист.