Мясников рассказал, чем опасно очень популярное среди населения лекарство

Мясников рассказал, чем опасно очень популярное среди населения лекарство

Мясников рассказал, чем опасно очень популярное среди населения лекарствоИзвестный российский специалист рекомендовал гражданам не «увлекаться» препаратом, который найдется в любой аптечке.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Использование препарата «Корвалол» при сердечном приступе может привести к серьезным последствиям из-за его успокаивающего эффекта. Об этом известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил в эфире телеканала «Россия 1».

Как отметил Мясников, зачастую при проблемах с сердцем «эмоционально нестабильные» пациенты принимают «Корвалол». Это лекарство, действительно, помогает, поскольку содержит в себе вещество фенобарбитал, которое когда-то было сильнейшим снотворным.

«Но если происходит настоящий сердечный приступ, «Корвалол» может обманчиво усыпить бдительность. Он никак не останавливает процессы. Это только отсрочит обращение за медпомощью, и часто это заканчивается печально», — предупредил специалист.

Сердечный приступ — тяжелое патологическое состояние, обусловленное остро возникающим недостатком кровоснабжения сердечной мышцы с развитием ишемии и некроза участка этой мышцы.