Миротворцы очистили свыше 1800 га земли в Карабахе – Минобороны России

Миротворцы очистили свыше 1800 га земли в Карабахе – Минобороны России

Миротворцы очистили свыше 1800 га земли в Карабахе – Минобороны РоссииЛичный состав роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжает работу в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Российские саперы очистили от взрывоопасных предметов более 1800 гектаров территории в Нагорном Карабахе. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России. 

«В ходе выполнения работ по разминированию с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1873 гектара территории, 575 километров дорог, 1 658 домостроений (в том числе 30 социально значимых объектов)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российские миротворцы обнаружили и обезвредили в общей сложности 25 379 взрывоопасных предметов.

Обнаруженные саперами взрывоопасные предметы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне.

«Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ», — отметили в Минобороны России.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.