Минздрав опроверг информацию о планах открыть морг в Согласии

Минздрав опроверг информацию о планах открыть морг в Согласии

В министерстве здравоохранения Пензенской области разъяснили информацию относительно перепрофилирования бывшего ожогового центра на улице Светлой, 1. По уточненным данным, морг в нем открывать не будут.

«Здание бывшего ожогового отделения передано областному бюро судебно-медицинской экспертизы в 2017 году под размещение администрации медицинской организации и расширение лабораторной службы», — сообщается на сайте минздрава.

Денег на ремонт долгое время найти не могли. Работы начали только в 2019 году и до настоящего времени не завершили. Средства на окончание реконструкции (17 млн руб.) планируется предусмотреть в областном бюджете на 2022 год.

«Министерство здравоохранения Пензенской области акцентирует внимание, что размещение в данном корпусе еще одного морга не планировалось и не связано с ситуацией по коронавирусу. После завершения ремонтных работ в корпусе будет оборудована лаборатория по исследованию операционно-биопсийного материала пациентов, находящихся на стационарном лечении и амбулаторном наблюдении», — подчеркивают в ведомстве.

Также в корпусе разместят цитологическую лабораторию, оборудование для которой уже закуплено.