Минобрнауки: вузы могут отправить студентов на удаленку в период нерабочих дней

Минобрнауки: вузы могут отправить студентов на удаленку в период нерабочих дней

На период нерабочих дней вузы могут перевести своих студентов на удаленное обучение или предусмотреть обучение в форме самостоятельной работы, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Напомним, ранее президент Владимир Путин 20 октября объявил, что в России вводится очередная нерабочая неделя для борьбы с коронавирусной инфекцией. На этот раз — с 30 октября по 7 ноября. Однако регионы, по его словам, могут в зависимости от обстановки вводить нерабочие дни уже с 23 октября, а также при необходимости продлевать каникулы.

«В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий. Возможность продолжения обучения в этот сложный период позволит обеспечить качество образования. При этом самостоятельная работа студентов должна быть на необходимом уровне методически обеспечена вузами и сопровождаться проверкой полученных знаний», — приводит слова Валерия Фалькова пресс-служба Минобрнауки.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ рекомендует организовать на период нерабочих дней каникулы в школах и колледжах.