Миниатюрные танки, самолеты и корабли смогут увидеть томичи на выставке моделистов

Миниатюрные танки, самолеты и корабли смогут увидеть томичи на выставке моделистов

Всероссийская выставка «Томский Масштаб — 2021» откроется 25 сентября в научно-технической библиотеке ТПУ. Томичи смогут увидеть на мероприятии миниатюры самолетов, кораблей, различной боевой техники, а также диорамы, которые посвящены разным историческим эпохам.

Как рассказали журналисту vtomske.ru в Томском политехе, научно-техническая библиотека вуза стала площадкой для первого слета стендовых моделистов в Томске.

Мероприятие соберет порядка 100 участников со всей страны. В нем примут участие моделисты из Екатеринбурга, Читы, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Красноярска, Томска, Улан-Удэ, Кемерово, Барнаула, Северска, Омска, Новокузнецка и других городов.

Участники представят на суд жюри более 430 стендовых моделей и миниатюр.

«Моделирование достаточно популярное хобби, которое увлекает с каждым годом все больше и больше людей. Оно находится на стыке изящных искусств и технических наук. Поэтому мы рады приветствовать моделистов со всей страны в Томском политехе. В рамках слета мы запустили специальную номинацию «Ка-Ми», в которой жюри будет оценивать модели вертолетов Камова и Миля», — рассказал председатель оргкомитета слета, советник ректора по внешним связям Максим Волков.

Соревнования пройдут в нескольких возрастных категориях и основных номинациях, охватывающих авиацию, бронетехнику и автомобили, флот, космос, миниатюры и бумажные модели. Судить работы будет состав жюри, состоящий из представителей регионального объединения стендовых моделистов.

Выставка моделей будет доступна для посещения два дня — 25 и 26 сентября — с 12:00 до 18:00 в библиотеке ТПУ (улица Белинского, 53а). Мероприятие пройдет с соблюдением противоэпидемиологических мер безопасности.

Вход бесплатный, с собой томичей просят взять паспорт, так как в корпусах ТПУ действует пропускной режим.

Смотрите также: Война в миниатюре: выставка моделей боевой техники открылась в Томске