МИД Армении заявил, что в данный момент никакого диалога с Турцией не ведется

МИД Армении заявил, что в данный момент никакого диалога с Турцией не ведется

Никакого диалога между Ереваном и Анкарой сейчас нет – замглавы МИД АрменииАрмянская сторона не наблюдала каких-либо изменений в позиции Турции после войны в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Между Арменией и Турцией в настоящее время не ведется никакого диалога. Об этом заявил журналистам в субботу замглавы МИД Армении Авет Адонц. В то же время позиция официального Еревана не изменилась – он готов к установлению отношений с Анкарой без предусловий.

Адонц подчеркнул, что их сегодня выдвигает только Турция. Основные условия – это урегулирование карабахского конфликта в соответствии с позицией Азербайджана и отказ от процесса международного признания Геноцида армян.

В контексте Карабаха позиция Турции не изменилась и после 44-дневной войны, по крайней мере армянская сторона не получала никаких других месседжей.

Касаясь урегулирования конфликта, замглавы МИД подчеркнул, что процесс переговоров идет исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ. Он надеется, что результаты переговоров в скором времени будут.

Говоря о возможном признании президентом США Джо Байденом Геноцида армян, дипломат подчеркнул, что этот шаг послужит примером для остальных стран, которые до сих пор не признали это преступление.