Мэрия выдала разрешения на строительство трех многоэтажек на месте ТЗИА

Мэрия выдала разрешения на строительство трех многоэтажек на месте ТЗИА

ООО Специализированный застройщик «Вира» получило разрешения на строительство трех многоквартирных многоэтажных домов на земельном участке на улице Войкова, 51, где раньше находился Томский завод измерительной аппаратуры (ТЗИА).

Напомним, имущество завода измерительной аппаратуры — здания, сооружения, оборудование и другое на улице Войкова — ушло с торгов за 32,5 миллиона рублей в начале сентября 2018 года. В отношении ТЗИА по-прежнему продолжается процедура банкротства, начавшаяся в 2014 году.

Впервые планы по застройке территории ТЗИА были озвучены осенью 2019 года. Территория промплощадки ограничена улицами Пролетарской, Войкова и переулками Дербышевским и Баранчуковским. В декабре 2020 года дума Томска одобрила внесение изменений в нормативные документы для будущей жилой застройки этой территории.

«В сентябре 2021 года ООО Специализированный застройщик «Вира» выданы разрешения на строительство трех многоквартирных многоэтажных домов на земельном участке по улице Войкова, 51», — сообщили редакции vtomske.ru в администрации города.

Срок действия выданных разрешений — до 9 февраля 2023 года.

Ранее заммэра Алексей Макаров рассказывал, что санитарно-защитная зона с участка снята. Площадь территории, планируемой под застройку, составляет 3,4 гектара, предельное число жителей — тысяча человек. Максимальная площадь застройки составляет 13 847 квадратных метров, расчетное количество квартир — 400. Недалеко от территории расположены дошкольные образовательные организации, школы и две поликлиники.

Также запланировано строительство врачебной амбулатории на 120—130 посещений в смену в микрорайоне Радонежском на расстоянии около километра.

ООО СЗ «Вира», по данным из открытых источников, зарегистрировано в деревне Черная Речка Томского района в 2018 году. Директором является Рустам Абанеев. Учредители — Алексей Мошко, Ринат Аминов и ООО «СВРГ Управление».