Мэрия пока не может открыть резервный проезд по Кузовлевскому тракту

Мэрия пока не может открыть резервный проезд по Кузовлевскому тракту

Власти Томска приостановили работы по организации резервного проезда по Кузовлевскому тракту. Это решение было принято из-за требований РЖД по оборудованию дополнительного регулируемого переезда.

Напомним, что с сентября 2020 года путепровод по Кузовлевскому тракту перекрыт для движения автомобилей. В мэрии это решение объяснили тем, что необходимо провести техническое обследование состояния конструкции. После закрытия данного участка автомобилисты регулярно жалуются в соцсетях на неудобства, вызванные ограничениями. Томичи сообщают, что никаких ремонтных работ на путепроводе не проходит, в связи с чем не понимают, для чего участок был перекрыт. Позже власти Томска уточнили, что участок нуждается в капитальном ремонте, но пока у города нет денег на его проведение. При этом они сообщили, что будут вестись работы по организации резервного проезда.

«Решение вопроса по организации резервного проезда приостановлено из-за требований РЖД по оборудованию дополнительного регулируемого переезда», — сообщили корреспонденту vtomske.ru в четверг, 10 июня, в пресс-службе мэрии.

В городской администрации уточнили, что уже найдены средства на изготовление рабочей документации на ремонт путепровода. В связи с чем был заключен контракт с ТГАСУ на ее разработку, которая продлится шесть месяцев.

В настоящее время специалистами ведется подсчет объемов восстановительных работ. Сроки начала ремонта будут определены после получения положительного заключения проверки документации и определения источника финансирования. В данный момент ремонтные работы на объекте не проводятся.