Мэрия надеется провести капремонт лицея №8 в 2021г

Мэрия надеется провести капремонт лицея №8 в 2021г

Проектная документация для выполнения капитального ремонта здания лицея № 8 имени Рукавишникова в настоящее время проходит экспертизу. Администрация Томска рассчитывает провести капремонт учреждения в текущем году.

Напомним, лицей № 8 был закрыт для учеников в сентябре 2019 года. Прокуратура через суд добилась закрытия учреждения, так как его конструкции требуют капитального ремонта. В ТГАСУ это подтвердили и сообщили, что здание нуждается в капитальном ремонте. В марте 2020 года «Томскремстройпроект» стал победителем аукциона на разработку проекта капремонта лицея. В мэрии отмечали, что задача — открыть школу 1 сентября 2021 года.

Как сообщили редакции vtomske.ru в городском департаменте капитального строительства, проектная документация по выполнению капитального ремонта в настоящее время находится на экспертизе. Окончательная стоимость работ будет известна после получения положительного заключения экспертизы. Тогда же будут объявлены торги по выбору подрядчика для выполнения работ.

«Администрация Томска прилагает максимум усилий с целью проведения капитального ремонта лицея № 8 имени Рукавишникова в 2021 году», — отметили в департаменте.