Мэрия: магистраль на Герцена подключена к централизованному теплоснабжению

Мэрия: магистраль на Герцена подключена к централизованному теплоснабжению

«ТомскРТС» подключила отремонтированную тепломагистраль на улице Герцена к системе централизованного теплоснабжения. Идет заполнение теплосети, сообщили в мэрии Томска.

Напомним, в этом году среди крупных работ «ТомскРТС» по ремонту была реконструкция участков тепломагистрали 2Н на проспекте Фрунзе, тепломагистрали 2Г на улице Герцена и тепломагистрали 8Б на Ивана Черных. В ходе реконструкции участка тепломагистрали № 2Г выполнили замену более полукилометра трубопроводов на участке улицы от Киевской до Тверской.

Накануне стало известно, что работы завершились и в пятницу начались работы по подключению теплоснабжения. Во время этого отопление и горячая вода отсутствовали в ряде домов Советского и Кировского районов.

В субботу в администрации города сообщили, что работы по подключению реконструированного участка тепломагистрали на улице Герцена к системе централизованного теплоснабжения завершены. Эту информацию мэрии предоставили в «ТомскРТС».

«В настоящее время ведется заполнение тепловой сети, после завершения которого начнется подключение потребителей и регулировка режимов. Планируется, что к 17:00 система выйдет на нормативный режим», — сообщили в мэрии.