МЧС предупреждает о возможном подтоплении нескольких дорог и сел в Томской области

МЧС предупреждает о возможном подтоплении нескольких дорог и сел в Томской области

Региональное управление МЧС сообщило о возможном переливе в Томской области в ближайшие дни нескольких дорог и территорий в населенных пунктах Молчановского и Колпашевского районов.

Напомним, днем 26 апреля в МЧС сообщали, что голова ледохода на Оби находилась в районе села Соколовка Молчановского района. Уровень воды в Оби в районе села Никольское повысился за сутки на 93 сантиметра, из-за высокого уровня воды в реке в Кривошеинском районе Томской области произошел перелив автодороги Иштан — Никольское. В целом подтопленных населенных пунктов, как отмечали спасатели, в регионе нет.

Вечером в понедельник в МЧС сообщили, что 26–28 апреля подъем уровня воды в реке Оби продолжится в районе села Молчаново. Такие данные предоставил ведомству Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Возможно достижение опасных отметок в 805 и 860 сантиметров, перелив автодорог Молчаново — Нижняя Федоровка и Могочино — Игреково, подтопление приусадебных участков в селах Могочино и Игреково Молчановского района», — сообщили в МЧС.

Также, по данным ведомства, 27–29 апреля ожидается вскрытие реки Оби в районе Колпашево, а также подъем уровня воды в реке.

«Возможно достижение опасной отметки в 753 сантиметров, подтопление приусадебных участков в деревнях Усть-Чая и Тискино Колпашевского района», — отметили в управлении.

Ведомство сообщило, что проинформировало о возможных переливах автодорог и подтоплении приусадебных участков все заинтересованные службы и учреждения для организации мероприятий, направленных на обеспечение жизнедеятельности населения.