Материалы для изготовления корпусной мебели

Когда человек планирует заказать новую мебель, у него часто возникают вопросы, связанные с выбором подходящего материала. Современные производители предлагают достаточно широкий выбор разнообразных материалов, из которых можно изготовить корпусную мебель. Можно выбирать материалы по стилю, фактуре и цвету. При желании всегда можно выбрать подходящий вариант под стилистику интерьера. Существуют превосходные модели классики и прованса до хай-тека и лофта. На сайте https://dnsmebel.ru/ можно ознакомиться с популярными моделями корпусной мебели.

Корпусная мебель под заказ в Москве

Гораздо проще определиться с цветовым оформлением. А вот подобрать материал, из которого будет изготавливаться корпусная мебель, сложно. Многие заказчики не могут определиться сразу, думая, что лучше: элитные породы дерева или бюджетные современные варианты. Прежде чем оформить заказ, стоит ознакомиться с популярными материалами:

  • ДСП. Это самый простой и бюджетный вариант. Это достаточно прочный материал, легко поддающийся обработке. Но многие отказываются от такого решения из-за содержащихся в составе формальдегидных смол.
  • ЛДСП. Отличается от предыдущего варианта наличием дополнительного слоя в виде ламинатной пленки. Для нее характерна структура натуральной древесины различных оттенков. Сейчас ЛДСП активно используют производители корпусной мебели. При выборе изделий из описанных материалов стоит обратить внимание на толщину листов и класс эмиссии формальдегида. Можно отдавать предпочтение только той мебельной продукции, которая относится к классу Е1. Она не навредит здоровью человека.
  • МДФ. Синтетические клеящие вещества в МДФ отсутствуют. Поэтому этот материал признан экологически безопасным и чистым. Несмотря на то, что цена его выше, чем у ДСП, он гораздо популярнее. Материал не гниет и не коробится. Поэтому нередко из него изготавливают предметы интерьера для ванной комнаты и кухни.
  • Массив дерева. Такой вариант считается самым дорогим и элитным. Если заказчику позволяют финансовые возможности, следует выбирать только натуральное дерево. Качество будет зависеть от соблюдения технологии сушки и хранения. Желательно выбирать корпусную мебель из дуба, бука и ясеня. Орех и вишня также очень популярны. Необходимо учитывать, для какого помещения будет предназначена мебельная продукция. К примеру, для кухни и ванной комнаты подойдут далеко не все породы.

Производство корпусной мебели на заказ в Москве активно развивается. Люди предпочитают заказывать мебельную продукцию, а не покупать готовые решения.