Массовую заболеваемость COVID-19 зафиксировали в Фурмановском районе

 Массовую заболеваемость COVID-19 зафиксировали в Фурмановском районе

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в Ивановском регионе.

Как мы сообщали ранее, ситуация по городским округам и районам Ивановской области на дату 21 февраля выглядит следующим образом: за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 115. Суммарно же выздоровели 27 740 пациентов, сведения по 1185 обновляют.

Что касается случаев заражения по муниципалитетам региона, обстановка наглядно представлена. Сообщим лишь, что в Иванове за сутки ковид подтвердили у 35 человек.

 Массовую заболеваемость COVID-19 зафиксировали в Фурмановском районе

Больше всего случаев новой коронавирусной инфекции обнаружили на неофициальной «родине Бабы-Яги» — в Фурмановском районе: там за сутки выявили аж 28 новых случаев. Кстати, согласно статистическим сведениям, население Фурманова на 2020-й год равнялось 33 181 человеку.

По 11 случаев заболевания приходится на Шую и Родниковский район. 6 новых заболевших в Южском районе, где, кстати, вчера сожгли автомобиль местного журналиста и депутата Алексея Кутьина. Более подробно здесь и здесь. И 5 новых неприятных диагнозов — в Шуйском районе.

Ранее «Ивановские новости» сообщали по теме борьбы с новой коронавирусной инфекцией: Депздрав Ивановской области: «Вакцина «Спутник V» не дает 100% гарантии заражения COVID-19».

Также мы говорил на животрепещущую тему о смячении домашнего режима для лиц 65+.

Помимо всего прочего, из-за риска заражения вакцинация от COVID-19 не освобождает от мер предосторожности.

Также мы затронули тему  сроков вакцинации по перенесенному COVID-19.

Позже региональный депздрав сообщил: «О прохождении вакцинации от COVID-19 стоит задуматься при низком титре антител».