Массово гибнут птицы. Членские взносы за скидку. Строители против песочницы. Грибные места замусорены.

Массово гибнут птицы. Членские взносы за скидку. Строители против песочницы. Грибные места замусорены.

Массово гибнут птицы. Членские взносы за скидку. Строители против песочницы. Грибные места замусорены.

На нашу «горячую линию», на электронную почту, через форму обратной связи на сайте IvanovoNews ежедневно приходит множество сообщений от жителей Ивановской области.

Продолжаем их публиковать — на нашем сайте, во всех наших соцсетях, в телепроекте «IvanovoNews. Телеверсия», чтобы эти крики о помощи услышали и увидели те, от кого зависит решение озвученных народом проблем.

Звоните круглосуточно: 58-77-77. Пишите: на сайте IvanovoNews в разделе «Связаться с нами» — «Написать в редакцию».

В маршруте номер 7 кондукторша требовала, чтобы я заплатила не только за себя, но и за маленьких детей! Остановили автобус. Водитель вообще отказывался ехать, пока не заплачу. Но детям ещё далеко до семи лет. Почему я должна платить? Все очень опаздывали на работу, а водитель отказывался везти, а кондукторша оскорбляя не только меня, но и детей, ехала так весь маршрут! Сделайте проверку, беседу, курсы, как быть кондуктором и вести себя не только со взрослыми, но и с детьми! Постоянно одни жалобы на эти маршруты!

Тейково. Работы по благоустройству начались в июле и закончились через месяц. Старое покрытие убрано, снесены остановки, накидали щебня. Где-то положен новый асфальт — заплатами. За весь город сказать не могу, но особенно больно за 70 лет Октября. Пожилым, маломобильным людям, мамам с колясками банально негде ходить. Везде щебень, рытвины, ямы, из старых покрытий торчат штыри, легко споткнуться и упасть. Путь через пешеходный переход — отдельная боль и печаль. Сейчас начались дожди, появились лужи. Остановки нет, следовательно спрятаться от дождя, посидеть и дождаться автобуса, который ходит раз в полчаса, негде. Я понимаю, что все делалось с благими целями. Но получается, что логики в работе нет. Необходимо решить данную проблему. Хотя бы поставить временную остановку, заделать яму, которую перешагнуть трудно даже здоровому молодому человеку.

Проспект 70-летия Победы отремонтировали. Спасибо. Но убрали помойку у дома № 25. Зачем? Осталась единственная новая помойка с четырьмя контейнерами у остановки. Но их очень мало, так как мусор несут со всех близлежащих домов. Утром невозможно подойти к ней, всё валяется на земле. Так это начало осени, а что же будет зимой, когда ночью выпадет много снега, и мусоровоз просто не сможет подъехать? Елена

Проспект Текстильщиков, 3в. Строительная техника вывозит мусор от строящегося торгового центра «Дружба» прямо по придомовой территории. Развели грязь, просто ужас. Нам же ответили, что мусор вывозится только со стороны проспекта Текстильщиков, но не по придомовой территории. Прошу вас помочь в этом вопросе жильцам близлежащих домов.

Я завуч одной из ивановских школ. Очень была огорчена, когда не увидела себя в списках учителей, которым полагается единовременная выплата в 10000 рублей. В Приказе ясно написано, что выплата полагается всем педагогическим работникам. Естественно, возникает вопрос: а мы тогда кто? Разъяснения по этому поводу никто дать не может.

Не могла дозвониться до детской поликлиники №7, чтобы записаться к педиатру. Провисела на телефоне больше сорока минут. Что за безобразие творится в колл-центре? Почему нельзя, как раньше, в каждой поликлинике установить телефон в регистратуре? Через госуслуги тоже не возможно записаться ко всем специалистам, всегда у всех расписано на 14 дней. На самом деле места есть, вероятно, какая-то ошибка на сайте.

Кохма, Ивановская, 67а. Открылся магазин «Ценорез». Для его посещения предложили в магазине оформить карту, так как без неё в скором времени в магазине не будут обслуживать покупателей. Меня ничего не смутило, обычное дело для любого магазина. Карту оформить я согласилась, но при оформлении мне были даны на подпись документы, которые я прочитала только дома и очень удивилась, прочитав их. Оказывается, меня обязали вступить в некий кооператив и, судя по тексту договора, с обязанностью платить некие паевые и членские взносы. При оформлении этого договора мне ничего разъяснено не было! Марина

В течение августа месяца на улицах города Иваново видно много погибших птиц. Кроме тех, что были сбиты автомобилистами, многие просто лежат мертвые вдали от проезжей части. Встает вопрос – их организованно отстреливают, травят ядом? Какая служба уполномочена принимать подобные решения? Игорь

На отремонтированной дороге по Авдотьинскому проезду запланировали только один съезд в начале улицы. На просьбы жителей сделать дополнительный получали отказы. Сейчас проводятся работы по подведению воды к новому дому, дорожное покрытие нарушено. Так почему не сделать съезд и понизить бордюрный камень? Жителям близлежащих домов, школьникам, мамочкам с колясками для того, чтобы попасть на тротуар, приходится перелезать через высокий бордюр и смесь глины с камнем. Помогите осветить проблему, пока не закончился ремонт дорожного покрытия на этом участке. Анна

Родники. Добиваемся две недели, чтобы отремонтировали освещение. Заявки принимают, дело не делают, обещают. Весной после строительных работ по подведению газа обещали выравнять уличную дорогу, которая была испорчена строительной техникой, и сделали освещение. Фонари горели на столбах в обе стороны. В начале августа гореть перестали на всей линии. По телефону заявки принимают — на деле ничего. Опять звонили, лично приходили, и каждый раз записывают заявку заново, якобы никто до этого не обращался. Вчера пообещали светодиодные лампочки повесить. Но когда? Вот вопрос…

Лежневская, 164Б. У нашего дома готовят площадь под строительство многоэтажного дома. Дело в том, что у нашего дома нет детской игровой зоны, есть лишь песочница! Так почему же люди, отвечающие за строительство данного объекта, решили, что из-за территории для работ они имеют право закрыть и нашу песочницу?

Старый городской карьер по дороге на Фурманов превратился в грандиозную свалку. Это лесная зона. Меры никто не хочет предпринимать, а здесь грибные места, есть и живность, а с такими темпами роста свалки все умрет.