Машинки для тату: принцип действия, разновидности

Машинки для тату главный инструмент тату мастера. Здесь ату машинки по ссылке https://vng.tattoomarket.ru/catalog/tatuirovochnye-mashinki.

Рассмотрим два вида машин- это индукционные и роторные, впринципе ,это основные виды машин.

Индукционная машинка состоит из рамы, пружины, лота, контактного винта и самая главная часть это катушка. Система индукционных машинок работает так, при поступлении энергии катушки намагничиваются, притягивают к себе молот размыкая при этом пружину, пружина по инерции возвращается обратно и такая амплитуда работает до того момента пока ты нажимаешь на педаль. Индукционные машинки есть лайнеры и шейдеры, с завода производителя сразу уже идут характеристики, которые уже настроены. Не рекомендуется разбирать настраивать, если вы не обладаете достаточными знаниями по настройке таких машинок. Если вдруг у мастера что-то отходит, или откручивается болтик, то мастер отправляет машинку производителю, а производитель заново настраивает машинку. Плюс такой машинки в том, что она очень мощно бьет, по сравнению с ротором. Но есть и минусы, первый минус это габариты машинки, они достаточно большие. Вес машинки тоже является минусом, они очень тяжелые. И еще один минус, это большая вибрация. В общем, на вкус и цвет, как говорится.

Роторные машинки, это самая первая машинка, которая составила конкуренцию индукционной. Суть ротора никогда не менялась, есть их одно отличие, это вертикальные и горизонтальные машики. Стандартная система ротора, где двигатель приводит в движение эксцентрик который толкает передаточный вал на котором закрепляется игла или поворотник. В роторе настроек не так много, но можно менять вылет иглы, можно менять жесткость иглы. Чем же отличаются машинки друг от друга, если вся система одинакова? Они отличаются системой, сборкой, двигателями, количеством оборотов, мощностью и вольтажам. В принципе сейчас нет роторных машин, которые бьют хорошо или плохо, а бывают только под руку мастера.

Чем же отличаются друг от друга две эти системы? Многие мастера сейчас выбирают бить ротором, потому-то они стали конкурентно способными. Ротор намного легче, меньше по габаритам. Роторные машинки менее шумные. Также роторные машинки надежнее в использовании.

Существует еще несколько систем подачи иглы, это салиноидная система, бескалекторные двигатели. Последние машинки, компактнее роторных машинок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here