Марин Ле Пен: Макрон погрузил Францию в хаос и экономический упадок

Марин Ле Пен: Макрон погрузил Францию в хаос и экономический упадок

Марин Ле Пен: Макрон погрузил Францию в хаос и экономический упадокО риске гражданского противостояния во Франции постоянно говорят правые консерваторы, которые вместе со своим лидером Марин Ле Пен заявляют, что неумелая национальная политика Макрона может привести к серьезным межрасовым и межконфессиональным конфликтам в стране.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен своими громкими заявлениями серьезно пошатнула позиции действующего президента Эммануэля Макрона, пишет Times.

Ле Пен выступила с обвинениями против Макрона, заявив о погружении Франции в хаос, насилие и экономический упадок, а также пообещала навести порядок в стране. Заявление было сделано около статуи Жанны д’Арк, куда Ле Пен каждый год в мае традиционно возлагает цветы.

«Я хочу восстановить национальное единство и гражданский мир, которых так не хватает», — заявила Ле Пен в комментарии прессе.

Трибунные заявления Ле Пен положительно отразились на ее рейтингах. Пресса называет лидера французских правых консерваторов самым опасным конкурентом действующего национального лидера Эммануэля Макрона. Как показывают результаты соцопросов, уже на начало мая рейтинги Макрона и Ле Пен сравнялись — за них готовы проголосовать 26% жителей Франции. Следующие президентские выборы в стране назначены на следующий год.