Майские выходные в регионе: как будет оказываться медицинская помощь

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в рамках брифинга сообщил, что в выходные с 1 по 10 мая медицинская помощь населению региона будет оказываться в полном объеме.

«Будут работать круглосуточные стационары, оказываться экстренная и неотложная помощь. В ряде больниц, где пациенты были записаны на плановую госпитализацию на эти даты, она будет осуществлена», — заявил он.

По словам главы облздрава, работа поликлиник будет также организована ежедневно с 1 по 10 мая. В регионе будут работать участковые терапевты, хирургические кабинеты, оказываться стоматологическая помощь.

«Графики работы по каждому учреждению будут вывешены на их официальных сайтах, в социальных сетях и в поликлиниках», — уточнил он.

А также отметил, что на сайте департамента здравоохранения Ивановской области также будет опубликована сводная информация по организации работы всех медицинских учреждений региона на длинные майские выходные.

«Без медицинской помощи никто не останется», — заверил директор департамента.

В рамках брифинга Артур Фокин обратился к гражданам, которые ранее были записаны на приемы ко врачам на 4, 5, 6 и 7 мая.

«Если по каким-либо причинам у вас изменились планы, и вы не сможете прийти на прием, то прошу вас заранее позвонить в поликлинику и отменить запись, тогда это место будет востребовано другими пациентами», — уточнил он.

Глава облздрава подчеркнул, что в Ивановской области с 1 по 10 мая будет проводиться вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Пункты иммунизации будут открыты в часы работы поликлиник.

Он также предупредил, что в преддверии длинных выходных и пасхальных дней в Ивановской области будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественном транспорте. По словам Артура Фокина, риск заразиться коронавирусом там по-прежнему остается крайне высоким.

«Сейчас мы видим, присутствует расслабленность, и маски не все надевают. Но, поверьте, это важно. От того, как мы будем соблюдать меры безопасности в эти дни, будет зависеть дальнейшая эпидемиологическая ситуация в регионе. Очень не хотелось бы возвращаться назад, ограничивать и закрывать то, что удалось открыть. Впереди выпускные и последние звонки, люди планируют свои летние отпуска. Поэтому прошу вас отнестись к вашей личной безопасности предельно серьезно», — призвал граждан он.

Майские выходные в регионе: как будет оказываться медицинская помощь