Лжебанкиры убедили жительницу Рубцовска перевести на их счета 222 тысячи рублей

Лжебанкиры убедили жительницу Рубцовска перевести на их счета 222 тысячи рублей

В Рубцовске 45-летняя местная жительница дважды поверила мошенникам и лишилась крупной суммы денег, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

По данным ведомства, позвонивший горожанке незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка и рассказал, что неидентифицированные банковские работники пытаются завладеть ее накоплениями.

«Чтобы этого не случилось, злоумышленники предложили опередить их и перевести деньги на безопасный счет. Перепуганная женщина побежала к банкомату, сняла 72 тысячи рублей и внесла их на указанный мошенниками счет», — говорится в сообщении.

В этот же день женщине позвонили уже с другого номера и предупредили, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит. И чтобы обхитрить недоброжелателей, лучше подать заявку на заем самой и перевести деньги на тот же счет, объяснили незнакомцы.

Жительница Рубцовска сделала все, как ее и просили: взяла в кредит 150 тысяч рублей и осуществила перевод. В общей сложности она лишилась 222 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, а равно с причинением гражданину значительного ущерба».