Любимое место отдыха тюменцев залило нечистотами

Любимое место отдыха тюменцев залило нечистотами

В Тюмени прорвало канализацию в любимом месте отдыха горожан – Гилевской роще. Об этом сообщила в группе «ЧС Тюмень» «Вконтакте» одна из пользователей соцсети.

«В Гилевской роще прорвало трубу , пахнет не очень, – написала Марине Ермакова. – Ближе не подобраться». В пресс-службе «Тюмень Водоканала» факт порыва подтвердили.

«Произошло повреждение коллектора, отводящего стоки от КНС№7 (канализационно-насосная станция №7). Причина – в рекордном промерзании грунта», – сообщили в пресс-службе. При нормальном уровне промерзания грунта на глубину 1,7 – 1,8 метра в этом году земля промерзла на 2,8 метр, из-за чего увеличилась аварийность на сетях.

Поврежден стальной канализационный коллектор диаметром 1 метр. Его проверяли в прошлом году, и сомнений, что труба может прослужить и дальше, у специалистов компании не возникло. Пока ремонтники «Тюмень Водоканала» не докопались до места порыва коллектора, но предполагают, что из-за давления грунта разошелся сварочный шов.

Сейчас на месте порыва идут аварийные работы. В «Тюмень Водоканале» заверили, что потребители не будут отключены от водоснабжения. Срок окончания работ в компании назвать не смогли, но заверили, что приложат все усилия, чтобы завершить ремонт как можно быстрее.