Кузнечанка воплотила давнюю мечту благодаря соцконтракту

Повысить свою квалификацию практически в любой сфере и изменить жизнь можно благодаря соцконтракту. В этом за несколько месяцев действия программы убедились сотни жителей Пензенской области. К примеру, в Кузнецке на данный момент заключено 194 соглашения, благодаря которым 84 человека получили помощь в поиске работы, 55 — в преодолении трудной жизненной ситуации, еще столько же создали собственный бизнес.

У многодетной матери из Кузнецка Любови Штырковой теперь много работы. Совсем недавно она открыла свое ателье, поэтому сейчас заботу о семье совмещает с новым делом. Работает пока одна — все заказы по ремонту и пошиву одежды выполняет сама. Однако, это приятные хлопоты, ведь исполнилась давняя мечта женщины. Осуществить ее получилось благодаря социальному контракту.

«Я давно об этом думала. На дому чуть-чуть работала, чисто для друзей. Финансового толчка не было, чтобы начать, потому что снимать помещение – это дорого. Первые месяцы идут убыточные. Но, я надеюсь на лучшее», — рассказала женщина.

Сумма соцконтракта составила 209 тысяч рублей. На эти деньги удалось не только арендовать помещение, но и приобрести необходимое оборудование — швейные машины, утюжильный и закройный столы, примерочную, зеркала, парогенератор и многое другое. Хотя и это еще не все.

«Есть такая поговорка «Швея калечит, утюг лечит. Ну, конечно, это не про нас, но тем не менее, тепловая обработка очень важна даже при раскрое. Желательно ткань простирать. Таких условий у нас пока нет, но в дальнейшем, возможно, будут», — поделилась Любовь Штыркова.

Есть в планах и расширение предприятия. В будущем кузнечанка намерена перейти из разряда самозанятых в предприниматели и нанять несколько человек себе в помощь для наращивания объемов производства, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.