Ксения Новикова: «Художник предчувствует катастрофу»

Ксения Новикова: «Художник предчувствует катастрофу»

Никто не поверит сейчас, что она, эта хрупкая ангелоподобная девушка, была яростным панком в молодости. Она мечтала поступить в легендарную Муху на художника-иллюстратора, но Вселенная не пустила её, несколько раз раскручивая машину на скользкой трассе.

Только за последние два года Ксения Новикова дважды отхватила первое место в крутейшем конкурсе дизайнеров одежды PRO FASHION Masters, получила Гран-при международного конкурса «Адмиралтейская игла» и создала свой бренд NOVIKOVA DSGN.

Она верит в тонкие миры, знаки мирозданья и умеет читать их. После смерти близкой подруги она делает коллекцию цветочных мужских пальто её памяти – размышление на тему смерти. И выигрывает с ней крупнейший дизайнерский конкурс.

Она роскошный художник-график с массой персональных выставок и соавтор, как иллюстратор, дюжины прекрасных книг. А еще у неё есть потрясающий её проект «Другие берега»: его участники – дети с особенностями развития: аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна. С ними она создает сюжеты, рисунки, потом это материализуется в тканях и коллекциях одежды. Очень востребованных, кстати…

О закулисье индустрии моды и секретах грядущих трендов, как она одевала теледиву Елену Малышеву и как ивановские дизайнеры напророчили пандемию – говорим в программе «СВОИ под абажуром».

Пятница, 26 ноября, 20:00. На телеканале «Барс».

Это десятая программа проекта. Смотрите все выпуски ЗДЕСЬ.