Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 марта

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 марта

Регионы Северного Кавказа – аутсайдеры по темпам вакцинации в России, а также в этом списке и Магаданская область.

В России

  • За прошедшие сутки в России зарегистрировали 11 022 случая заболевания COVID-19, следует из данных оперативного штаба по борьбе с инфекцией. С конца прошлого года суточное число заболевших начало снижаться. К концу февраля показатель упал до 11 тыс., а 2 и 3 марта в стране выявляли по 10,5 тыс. случаев в день. Однако с 4 марта суточный прирост заболевших вновь стал превышать 11 тысяч.
  • Помимо этого за прошедшие 24 часа в России умер 441 человек с коронавирусом, после чего число летальных исходов, зафиксированных с начала пандемии, увеличилось до 88 726, по данным оперативного штаба.
  • В числе регионов — аутсайдеров по темпам вакцинации остаются республики Северного Кавказа. К началу марта на первое место по этому показателю вышла Магаданская область. Ранее президент Владимир Путин заявил, что в девяти регионах кампания вакцинации еще не началась.
  • Массовая вакцинация препаратом «Вектора» сможет начаться во второй половине марта.
  • Правительство России рекомендует работодателям переводить сотрудников старше 65 лет на удаленную работу в приоритетном порядке, исходя из ситуации с распространением коронавируса, говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Оно вступает в силу с 1 апреля. Кроме того, утратил силу ряд постановлений, касающихся правил оформления больничных листов и выплат пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина лицам старше 65 лет.
  • Более 200 медицинских работников удостоены ордена Пирогова и медали Луки Крымского, еще трем присвоены звания заслуженного работника здравоохранения. Путин также наградил врачей почетными грамотами и благодарностью президента

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 127 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 165 пациентов. Зарегистрировали 11 смертельных случаев, 10 — от COVID-19, 1 — от иных причин.
  • В медучреждения Алтайского края поставлено 80 тысяч 642 комплекта вакцины «Гам-КОВИД-Вак».  На утро 6 марта в крае уже привито 64 548 человек, из них 38 280 человек получили первую прививку, 26 268 человек привиты полностью (получили две прививки).
  • Для граждан старше 65 лет режим самоизоляции продлен по 20 марта.