Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 февраля

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 февраля

В России зарегистрировали тест для выявления «британского» штамма COVID-19.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 12 742 новых случая заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,16 млн. Выздоровели 3,71 млн (плюс 16 тыс. за сутки), умерли более 83,2 тыс. человек (плюс 417 за сутки).
  • Минздрав назвал противопоказания для новой вакцины «КовиВак». Ее нельзя давать людям с тяжелой аллергией и осложнениями после других вакцинаций, беременным и несовершеннолетним.
  • К 19 февраля число примененных доз вакцины от коронавируса в России превысило 3,7 млн (это около 2,2% населения России). По этому показателю страна находится на десятом месте в мире.
  • Наиболее активно вакцинация в России проходит в Сахалинской области, где к 18 февраля как минимум одну дозу вакцины получили более 5,1% жителей (25 тыс. человек). К ней приближаются Москва с показателем 4,73% и Магаданская область с 4,2%.
  • Россия до конца первого полугодия текущего года планирует произвести 88 млн комплектов доз вакцин от коронавируса без учета препарата «КовиВак», о регистрации которого было объявлено ранее в субботу, 20 февраля, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
  • Росздравнадзор зарегистрировал первую в России тест-систему для выявления двух мутаций, встречающихся у «британского» штамма коронавируса. Новая тест-система для обнаружения «британских» мутаций вируса SARS-CoV-2 создана на базе Национального исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава совместно с компанией «ДНК-технологии».
  • Россиян во время пандемии стали чаще звать на работу из других регионов Сотрудникам из Москвы компании предпочли выходцев из других областей. К концу 2020 года сотрудников из других регионов начали активно искать столичные компании из отраслей культуры и искусства. Также интерес к сотрудникам из других субъектов вырос у московских работодателей, занятых в сферах услуг для населения, общественной деятельности и благотворительности, НКО, медицины и фармацевтики, информационных технологий и логистики.

На Алтае

  • По данным оперштаба Алтайского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 148 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 38 048 пациентов, в том числе за прошедшие сутки — 158 человек.
  • За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 2248 человек: 1436 случаев смерти — от коронавирусной инфекции, 812 — от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 14 человек, в 11 случаях смерть наступила от COVID-19, в трех случаях — от иных причин.
  • В медучреждения Алтайского края поставлено 66 542 комплекта комбинированной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На утро 21 февраля в крае уже привито 43 343 человека, из них 31 440 человек получили первую прививку, 11 903 человека привиты полностью (получили две прививки).