Коронавирус в мире, в России и на Алтае. Самое актуальное на 25 марта

Коронавирус в мире, в России и на Алтае. Самое актуальное на 25 марта

Третья волна в России может наступить в конце апреля — начале мая, считают в Центре им. Гамалеи.

В России

  • В России за последние сутки диагностировали 8861 новый случай заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 4,4 млн. Выздоровели более 4 млн (плюс 10,3 тыс. за сутки), умерли более 96,2 тыс. человек (плюс 401 за сутки).
  • Владимир Путин сделал прививку от коронавируса. Президенту ввели отечественный препарат, но какой именно — неизвестно. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, чувствует себя глава государства хорошо. Он добавил, что Кремль надеется на ускорение темпов вакцинации от коронавируса после решения президента Владимира Путина привиться.
  • Третья волна в России может наступить в конце апреля — начале мая, заявил ведущий специалист Центра им. Гамалеи Федор Лисицын.
  • Валентина Матвиенко: в стране могут снять почти все ограничения, если большинство жителей будут провакцинированы, заявила Матвиенко. «И мы вернемся к осени к нормальной жизни. Я считаю, что нет никаких причин, кроме редких медицинских ограничений, чтобы не делать прививку», — добавила Матвиенко.

В мире

  • 23 марта власти Германии решили ужесточить коронавирусные ограничения на Пасхальную неделю и запретить собираться группами более чем по пять человек, даже в кругу семьи. 24 марта Меркель признала, что это была ошибка. Также власти призвали граждан отказаться от поездок внутри и за пределами страны. Локдаун в Германии начался в декабре 2020 года.
  • Глава Минздрава Италии Роберто Сперанца заявил, что его стране нужны любые безопасные вакцины от коронавирусной инфекции, в том числе и российские препараты.
  • Въехать на Украину теперь можно только с отрицательным тестом на COVID-19, проведенным не позднее чем за 48 часов.
  • Введенные сейчас в Великобритании ограничения в связи с коронавирусом станут последними. С 29 марта в Великобритании будет введен запрет на выезд из страны без уважительной причины. Можно выезжать для рабочих поездок, учебы, на спортивные соревнования, для лечения за границей, ухода за больными людьми, на свадьбу близкого члена семьи. Нарушителей будут штрафовать на £5 тыс.
  • Кипр с 1 апреля откроет свои границы для всех туристов из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственного комитета по туризму страны.

На Алтае

  • В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 108 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 108 пациентов, умерло 11 человек, от COVID-19-10.
  • На утро 24 марта привито 79 710 (+1 918 за сутки) человек, в том числе: 24 910 человек получили первую прививку; 54 800 человек полностью привиты (получили две прививки).