Контракт с новым главным тренером «Томи» Сергеем Жуковым заключен на год

Контракт с новым главным тренером «Томи» Сергеем Жуковым заключен на год

Футбольный клуб «Томь» заключил контракт с новым главным тренером Сергеем Жуковым на один год. Сейчас тренер просматривает новых игроков, так как действующие контракты остались только у пяти, сообщил vtomske.ru пресс-атташе клуба Сергей Симонов.

Ранее сообщалось, что после ухода Александра Кержакова новым главным тренером «Томи» станет Сергей Жуков, который ранее в конце 90-х — начале 2000-х в течение пяти лет играл за «Томь», а с 2002 по 2004 год входил в тренерский штаб томского клуба. В последние годы вплоть до июня он возглавлял ФК «Сатурн».

Накануне состоялась встреча Сергея Жукова с губернатором региона, президентом «Томи» Сергеем Жвачкиным. Жукова официально назначили новым главным тренером команды.

«Сегодня Сергею пришло время вернуться на родину. Я рад, что он мое приглашение принял», — отметил по итогам встречи глава региона.

Как сообщил vtomske.ru пресс-атташе клуба Сергей Симонов, контракт с Жуковым клуб заключил на год — предстоящий футбольный сезон. Где его проведет «Томь» — в ФНЛ или ПФЛ, станет известно, по его словам, в середине месяца.

Из числа игроков команды действовать контракты продолжают у трех человек — полузащитника Олега Леонова, нападающего Максима Дмитриева, полузащитника Ивана Андреева, клуб продлил контракты с полузащитником Александром Саковичем и вратарем Никитой Зубчихиным.

Еще с тремя игроками клуб находится в стадии переговоров о продлении соглашений, их имена Симонов не назвал. Он уточнил, что остальные игроки, включая вратаря Евгения Конюхова, покинули клуб.

«Пока у нас есть пять человек, плюс три — в стадии переговоров. Надеемся, восемь. Плюс те, кого пригласит главный тренер. Сергей Жуков прибыл в Томск 4 июня, после чего приступил к тренировкам с командой и просмотру новых игроков. Сейчас заканчиваются промежуточные тренировки, и Сергей улетит на учебу — в настоящее время проходит обучение в Российском футбольном союзе для получения лицензии PRO. Он вернется 16-17 июня, и начнутся полноценные сборы и формирование команды — просмотр и заключение контрактов. Там уже будет известно, в какой лиге мы будем играть. Если уйдем в ПФЛ, то сезон начнется в августе, если останемся в ФНЛ, то предстоит интенсивный график пополнения команды», — рассказал Симонов.