Константин Бутин рассказал о новом спектакле театра «Кириллица»

В ближайшую субботу, 5 июня, студенческий театр «Кириллица» представит на суд зрителей свою новую постановку. В год 200-летия со дня рождения Достоевского непрофессиональные актеры решили сыграть одно из самых смелых произведений автора — «Бесы».

Художественный руководитель и главный режиссер труппы Константин Бутин обсудил спектакль с ведущей программы «Экспресс. Тема» (16+) Светланой Деминой. По его словам, работа получилась не простой.

«Наверное, основная мысль в том, что то, что мы оставили, дети заиграли и благими намерениями вымощена дорога в ад — это основная мысль этого романа, если ее там упростить. Все, что они там себе в конце 19 века наидеализировали, все это в середине 20-го наши прабабушки, прадедушки и хлебнули. Все эти уничтожения сотен миллионов человек ради счастья оставшихся», — отметил художественный руководитель студенческого театра «Кириллица» Константин Бутин.

За время подготовки актерский состав серьезно изменился. Подробнее о том, как подбирали артистов, как шли репетиции, вы узнаете из программы «Экспресс. Тема». Посмотреть ее можно на сайте телеканала.