Количество преступлений с оборотом наркотиков через интернет выросло в Алтайском крае

Количество преступлений с оборотом наркотиков через интернет выросло в Алтайском крае

За 9 месяцев 2021 года органы внутренних дел Алтайского края выявили 911 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных с использованием IT-технологий. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 41,5%, сообщает пресс-служба региональных властей.

8 октября в правительстве под руководством губернатора Виктора Томенко прошло заседание краевой антинаркотической комиссии. В ходе него врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас, начальник краевой таможни Сергей Беседин, начальник ЛУ МВД России Сергей Окороков, а также начальник регионального Пограничного управления ФСБ России Андрей Кузнецов представили доклад о результатах работы по выявлению и раскрытию наркопреступлений с использованием интернета.

Сейчас правоохранительные органы ведут борьбу с участниками организованных наркофомрирований. За 9 месяцев этого года силовикам удалось пресечь деятельность 16 организованных преступных групп, ликвидировать семь интернет-магазинов и одну подпольную нарколабораторию.

Глава краевого УФСИН Валерий Усачёв добавил, что в настоящее время из общего числа осужденных 1950 человек, 25%, отбывают наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, при этом 423 человека за такие преступления судимы неоднократно.

Томенко подчеркнул, что ведомствам стоит продолжить работу ведомств, а по некоторым направлениям – совершенствовать её.