Ко Дню защитника Отечества школы Пензы организовали зарницы

В преддверии Дня защитника Отечества в школе №37 города Пензы провели традиционную военно-патриотическую игру «Зарница». Мальчишки и девчонки на скорость проходили полосу препятствий, соревновались в сборке и разборке оружия, сражались в интеллектуальном поединке и не только.

Это лишь подобие полосы препятствий, но и ее преодолеть быстро удается не сразу. При проведении «Зарницы» поблажек не дают никому. Сплоховать — значит подвести весь класс, лишить шансов на победу.

«Очень здорово, когда именно на таких играх задействована практически вся школа. Это не выборочно по два-три человека, а единая команда, которая работает на всех этапах», — пояснил руководитель муниципального центра патриотического воспитания ДДЮТ города Пензы Вячеслав Старшев.

В школе №37 города Пензы эта военно-патриотическая игра стала юбилейной, десятой по счету. Учащиеся седьмых — одиннадцатых классов готовились к ней не одну неделю. Тренировали ловкость, сноровку, знакомились с историей битв и сражений русской армии.

«Мужская часть класса будет в армии, нам все это пригодиться», — отметил учащийся школы №37 города Пензы.

«В этом году мы пополнили при помощи гранта министерства просвещения Российской Федерации, закупили автоматы АК и ППШ, форму для ребят», — рассказала заместитель директора средней школы №37 города Пензы Лариса Казакова.

«Зарница» помогает выявить не только самых ловких, физически подготовленных, но и начитанных, способных справиться с заданиями исторической викторины. По итогам игры создадут команду, которая будет защищать честь школы на общегородском военно-патриотическом конкурсе «Орленок», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.