Карабах и транспортный коридор — о чем говорили главы МИД Армении и Ирана

Карабах и транспортный коридор - о чем говорили главы МИД Армении и Ирана

Главы МИД Армении и Ирана побеседовали о ситуации в Карабахе и транспортном коридореСтороны подчеркнули важность транспортного коридора от Персидского залива к Черному морю, а также необходимость заключения соответствующих соглашений.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел беседу со своим иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахианом, сообщает пресс-слуужба армянского внешнеполитического ведомства.

Министры поздравили друг друга с назначением и выразили надежду, что совместными усилиями удастся придать новый импульс армяно-иранским отношениям, основанным на многовековых добрососедских связях.

Стороны обсудили взаимодействие на двустороннем и многостороннем уровне, особо отметив перспективы сотрудничества в экономике. Здесь была отмечена важность работы армяно-иранской межправительственной комиссии.

Собеседники подчеркнули и важность транспортного коридора Персидский залив –Черное море, а также необходимость составления и реализации в этих целях многостороннего соглашения.

Мирзоян обратил внимание коллеги на обстановку, сложившуюся в результате незаконного проникновения азербайджанских вооруженных сил на территорию Республики Армения, подчеркнув недопустимость подобных действий, серьезно угрожающих региональной стабильности.