Как выбрать логопеда для ребенка?

В теории кажется, что выбрать логопеда для ребенка очень просто, .логопед в Москве для детей популярная услуга, достаточно найти телефон, записаться и привести ребенка. Но на практике все гораздо сложней. Приходится потратить большое количество времени, прежде чем получится найти хорошего логопеда. Иногда даже опытный дипломированный специалист не может найти подход к ребенку. А сколько встречается тех, кто на занятиях рисует и делает с ребенком поделки, чтобы растянуть время занятий.

Родители могут выбрать занятия со специалистом из нескольких вариантов: отдать ребенка в специализированный детский сад, посещать логопеда в специализированных центрах, заниматься с логопедом на дому.

Для многих родителей последний вариант кажется наиболее привлекательным, так как в специализированный сад трудно попасть, а в центры напряжно ездить.

При выборе специалиста в первую очередь нужно обратить внимание на наличие у него диплома, документов о повышении квалификации, стаж работы. Стоит узнать где логопед работал раньше. Специалиста могут порекомендовать в поликлинике или в детском саду, который посещает ребенок.

Очень большое значение имеет опыт работы. Обычно молодые специалисты, хоть и прекрасно знают теорию, но сталкиваются с разными трудностями на практике.

Обязательно нужно уточнить с какой возрастной категорией работает логопед. Диплом позволяет логопеду работать с любыми речевыми нарушениями у детей разных возрастов. Но обычно логопеды выбирают для своей деятельности определенную возрастную категорию.

Лучшими специалистами считаются выпускники педагогических ВУЗов. Сейчас есть и логопедические курсы, но насколько хороши в качестве специалистов их выпускники сказать сложно, так как туда идут люди с разным изначальным уровнем образования.

Исправлением дефектов речи занимается только логопед. Врач дефектолог занимается развитием интеллектуальных функций. Он помогает ребенку адаптироваться к социальной среде. Сурдолог работает с детьми, у которых диагностировано нарушение слуха. Тифлопедагог помогает детям с нарушением зрения.

Логопед работает с ребенком, учитывая его общий уровень развития и индивидуальные особенности. Логопед занимается общим развитием речи, корректирует произношение и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here