Как правильно точить ножи Zwilling?

Правильно заточенный нож гарантирует легкость использования, а также более простую и точную нарезку. В каждом доме бывают моменты, когда нож теряет остроту при ежедневном использовании. Правильная заточка увеличит не только указанную остроту, но и срок службы кухонного помощника. А если вам нужен хороший нож, то советуем обратить внимание на ножи Zwilling, которые вы можете посмотреть по ссылке.

Что использовать для заточки ножей

Для заточки ножа используются шлифовальные камни, кухонные шлифовальные машины или электрические шлифовальные машины с лезвием для заточки кухонных ножей. Кроме того, можно использовать стали или шлифовальные стержни с алмазной или керамической поверхностью. Если в семье никто не решается точить ножи самостоятельно, можно воспользоваться услугами специалистов.

Как мы узнаем, что нож острый?

Острость ножа можно проверить несколькими способами. Самым популярным и одновременно самым простым является тест на листе бумаги. За угол зажат обычный лист бумаги. Разрез делается под углом около 45 °. Если бумага порезана, шлифование не требуется. Если возникает второй вариант, когда бумага рвется или ее трудно разрезать, наступает момент, когда нож нужно затачивать. Как и в случае с листом бумаги, можно, например, провести тест на остроту ножа на помидоре. У каждого из нас наверняка была ситуация, когда вместо красивых тонких ломтиков помидора этот овощ был скорее протертым при нарезке. Даже в этом случае необходимо заточить кухонного помощника.

Наверное, самый простой способ точить ножи в домашних условиях — использовать классический точильный камень. Его использование очень простое, и с ним справится практически каждый. Это не особое искусство. Нож вставляется в стык между двумя точильными камнями и немного растягивается. Эта очень простая процедура повторяется до тех пор, пока нож не будет достаточно заточен. Современная бытовая утварь помнит механический и электрический вариант точильного камня.

Заточить ножи на точильном камне — дело несложное. Если человек малоопытен, он может сам заточить ножи в домашних условиях и может не нуждаться в помощи специалиста. Самое главное — во время заточки поддерживать одинаковый наклон заточенного ножа. На рынке представлены точильные камни различной твердости и шероховатости поверхности, натуральные или синтетические. Для лучшего заточки ножей лучше использовать синтетический точильный камень. Абразивные зерна расположены равномерно, и нож затачивается одинаково по всей своей поверхности.

Перед заточкой ножа необходимо замочить точильный камень. В качестве жидкости можно использовать обычную воду. Важно поддерживать влажность камня на протяжении всего процесса шлифования, и, например, для смачивания можно использовать распылитель для цветов или влажную ткань. Также важно, чтобы шлифовальный камень оставался на месте на протяжении всего процесса шлифования. Некоторые производители этих шлифовальных средств также предлагают основы для безопасного размещения и защиты от возможного перемещения при продаже шлифовальных камней.

Нож необходимо расположить так, чтобы лезвие и верхний край ножа образовывали угол 15–20 °. Одной рукой держится нож за рукоять, а другой — за лезвие. Он также проходит симметрично лезвию по всей длине лезвия. Также возможно создание кругового движения лезвия на шлифовальном камне во время шлифования. Однако всегда необходимо сохранять правильный угол. Как только во время заточки на другой стороне лезвия образуется небольшая кромка, начинайте затачивать противоположную сторону ножа. Рекомендуется запомнить количество ударов, которые вы сделали, затачивая одну сторону ножа, и сохраняя такое же количество ударов с другой стороны. На этом этапе заточенный нож имеет мелкие зубцы, которые важно разгладить. Это означает, что нож теперь остро заточен, а лезвие еще не зачищено. Используется точильный камень с более мелким зерном. Опять же, сохраняйте угол 15 ° — 20 ° и постепенно разгладьте лезвие ножа с обеих сторон мягкими круговыми движениями. Наконец, тщательно промойте нож и камень проточной водой.

Сталь можно найти практически в каждом доме. Это инструмент, который используется не для заточки самих ножей, а только для заточки. В связи с тем, что это последняя модификация заточенных ножей, мы никогда не используем ее для заточки тупых ножей. Сталь на самом деле работает так же, как и сторона точильного камня с мелкими зернами, которые мы используем для сглаживания лезвия заточенного ножа и, таким образом, увеличения режущей способности кухонного помощника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here