Как избавиться от сухого кашля при помощи ингаляций?

Кашель является симптомом многих болезней, с его помощью организм пытается избавиться от излишков мокроты, указывает на воспалительные процессы или предупреждает о проблемах с сердцем. Поэтому очень важно правильно выбрать подходящий способ лечения сухого кашля, вызывающего дискомфорт и даже головные боли. Сегодня очень часто врачи назначают ингаляции. Для этого чаще используют специальное устройство – это небулайзер, превращающий лекарство или смесь лечебных препаратов в аэрозоль. С помощью аппарата небулайзер кашель лечится быстрей, ведь лекарственный препарат глубже проникает в дыхательные пути. Также данный аппарата используют не только в медицинских учреждениях, но и в домашних условиях.
Особенности терапии небулайзером
С помощью ингаляций отлично лечиться сухой кашель, способный вызвать раздражение горла и голосовых связок. Терапия предусматривает выполнение следующих этапов:
Сборка небулайзера, и протирка съемных элементов перекисью водорода.
В камеру небулайзера помещают лекарство, выписанное доктором. Не стоит превышать рекомендованную дозу, если препарат необходимо развести, тогда используют физиологический раствор. Все процедуры проводят чистыми руками и продезинфицированными инструментами.
Надевают маску и запускают работу устройства.
Сеанс терапии длится приблизительно 10 минут.
Для лечения органов дыхания – гортань, трахея, бронхи и легкие, совершают ровные и глубокие вдохи. При лечении носа и пазух, рекомендуют вдыхать лекарственную аэрозоль через нос, при возможности лучше использовать специальные насадки.
Когда и как правильно использовать устройство
Сфера применения устройства для ингаляции достаточно широка – лечение болезней органов дыхания, астма, генетические и бактериальные патологии. Также ингаляции будут полезными при определенных ЛОР заболеваниях или при лечении аллергии. Это часто приводит к тому, что небулайзер начинают использовать, как средство профилактики или вместо лекарственных препаратов, используют другие жидкости. Это сможет спровоцировать появление серьезных хронических заболеваний. Поэтому терапия должна проходить только после рекомендации врача, а также при строгом соблюдении полученных назначений.