Как использовать пищевой краситель?

Различные пищевые красители сегодня встречаются в огромном количестве продуктов. Кроме кондитерских изделий, их можно встретить в напитках, снеках, кисломолочной продукции и прочих товарах. Краситель является абсолютно безвредным веществом, поэтому можно украшать свою и праздничные десерты не опасаясь за здоровье. Приобрести красящее вещество можно в любом кондитерском или продуктовом магазине. Или просто зайти в интернет. Например, введите в поисковике фразу: пищевой краситель купить в краснодаре. Вы сразу найдете все необходимое.

Чтобы научиться пользоваться пищевыми красителями, стоит подробнее изучить всю информацию о них. Существует несколько основных видов:

1. Порошок.

2. Гелевые красители.

3. Пастообразные.

Так же все красители можно разделить на жирорастворимые и водорастворимые. В качестве красителя можно использовать и сок из овощей или ягод, но насыщенного цвета не получится. Поэтому для идеального результата стоит использовать именно покупной.

У каждого вида свои нюансы в использовании. Порошкообразный пищевой краситель считается универсальным. Его добавляют в желе, крема, коктейли, выпечку и прочие продукты. Но стоит учитывать, что его можно добавлять только в те продукты, которые содержат нужное количество влаги. Это нужно для растворения гранул красящего порошка. Но если растворить порошок в небольшом количестве воды, то его можно использовать где угодно.

Гелевые красители помогают очень быстро окрасить нужный продукт и придают ему интенсивный яркий цвет. Они подходят для теста, кремов разной консистенции, мастики и прочих продуктов, основу которых не составляет жир. Для окрашивания шоколадных изделий гель не подходит. Этот краситель прекрасно растворяется в воде. Есть и жирорастворимые варианты. Так как это концентрат, то для получения насыщенного цвета порой достаточно одной небольшой капли. Лучше пользоваться зубочисткой при внесении геля. Так гораздо проще дозировать вещество.

Пастообразный пищевой краситель еще более концентрированный. Но расход у него разительно меньше. Стоит учесть, что паста может реагировать на лимонную кислоту и потерять от этого цвет.