Жвачкин поручил найти неэффективные расходы бюджета Томской области

Жвачкин поручил найти неэффективные расходы бюджета Томской области

Губернатор Сергей Жвачкин поручил заместителям и главам муниципалитетов провести анализ эффективности бюджетных расходов. Найденные неэффективные расходы будут направлены на ключевые проекты, заявил губернатор

«Наряду с работой по увеличению доходной части бюджета, нам нужно повышать эффективность расходов — и на уровне области, и на уровне муниципалитетов. Разумеется, ни о какой оптимизации расходов на социальную сферу, на национальные и региональные приоритетные проектов не может быть и речи. Наоборот, чем больше мы найдем неэффективных расходов в отраслях, тем больше средств направим на ключевые проекты, на решение главных проблем людей», — цитирует Жвачкина областная администрация.

В ходе совещания он обратил внимание областных чиновников и глав муниципалитетов на необходимость постоянного мониторинга реализации нацпроектов.

Глава региона предложил ввести для муниципалитетов ранжирование, разделяя их на лучшие и худшие с точки зрения достижения результатов национальных и региональных проектов.

«Например, по вводу жилья в Чаинском и Парабельском районах у нас пока нулевые результаты, они в «красной зоне», а Верхнекетский и Молчановский районы — в передовиках, это «зеленая зона». Область и наши жители должны знать своих героев, а власть на местах должна иметь постоянные ориентиры», — считает Сергей Жвачкин.

Ранее губернатор заявлял, что контроль за реализацией национальных проектов нужно усилить в 2021 году. За последние два года не все показатели были достигнуты. В этом году на реализацию нацпроектов в Томской области из бюджетов всех уровней будет направлено более 16 миллиардов рублей.