Жвачкин: осужденные к принудительным работам в Томской области получают до 70 тыс руб

Жвачкин: осужденные к принудительным работам в Томской области получают до 70 тыс руб

Губернатор Сергей Жвачкин рассказал о создании в регионе новых рабочих мест для осужденных к принудительным работам. По его словам, в Томской области есть примеры, когда таким осужденным «предлагают зарплату в 70 тысяч рублей».

Сергей Жвачкин принял участие в совещании по вопросу развития сети исправительных центров уголовно-исполнительной системы, сообщает администрация региона. Он рассказал, что в этом году в Томской области создан исправительный центр, за девять месяцев через него прошли уже 125 осужденных.

По словам губернатора, для осужденных к принудительным работам рабочие места сегодня предоставляют 40 организаций со средней зарплатой свыше 23 тысяч рублей. В основном это строительные и жилищно-коммунальные компании.

«У нас уже есть примеры, когда осужденным к принудительным работам предлагают зарплату в 70 тысяч рублей. Неудивительно, что для многих такая временная работа становится постоянной, люди социализируются, возвращаются в нормальную жизнь», — заявил Жвачкин.

Глава региона рассказал, что для трудоустройства осужденных региональное управление ФСИН находится в диалоге с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями.

«Последний пример — договорились с производственной компанией «ПолимерЭкспресс» трудоустроить 50 осужденных. Предприятие обязуется в 2022 году построить на территории производственного комплекса исправительный центр. Рабочие руки остро требуются и в нашем агропромышленном комплексе. Там такая потребность у 38 сельхозорганизаций и 100 фермерских хозяйств», — подчеркнул Жвачкин.

В администрации региона отмечают, что по итогам совещания министр юстиции России Константин Чуйченко рекомендовал каждому субъекту РФ в 2022 году создать в среднем не менее 400 рабочих мест для осужденных к принудительным работам.