Жительнице Ивановской области, потерявшей в пожаре ребенка, дали квартиру

Жительнице Ивановской области, потерявшей в пожаре ребенка, дали квартиру

Жительнице поселка Чернореченский Ивановского района, которая потеряла в пожаре сына, предоставили новое жилье. Комната, в которой она жила, выгорела, и пострадавшая ютилась долгое время у знакомых.

Напомним, трагедия в Чернореченском произошла 25 июня поздно вечером. По одной из версий вспыхнула проводка на третьем этаже. Деревянный дом сгорел, как спичка. В огне погиб сын Марины Пипкиной — 12-летний Матвей и пожарный Александр Лукашин.

Потеряла женщина не только сына, её комната выгорела, а альтернативное жилье обещали, но не предоставляли. Предлагали временный вариант в Чернореченском, но там необходимо было делать серьезный ремонт. А вкладываться в комнаты, из которых вскоре предстоит съехать, женщина не решилась.

Еще один вариант — в Ново-Талицах — был занят. Туда определили другую погорелицу с маленьким ребенком. Обещали, что квартира освободиться 11 октября.

И вот на прошлой неделе Марина наконец переехала. Договор на пользование квартирой с ней заключили на 11 месяцев. За это время в сгоревшем доме планируют сделать ремонт, на восстановление мест общего пользования из бюджета Ивановского района выделили полтора миллиона рублей. Предстоит также наладить газоснабжение.