Жители села в Томской области бьют тревогу из-за состояния крыши местной школы

Жители села в Томской области бьют тревогу из-за состояния крыши местной школы

Крыша школы в селе Новониколаевка Асиновского района Томской области протекает, чем обеспокоены родители школьников. В пятницу специалисты Роспотребнадзора установят, можно ли продолжать обучать в школе детей. Ремонт крыши пройдет летом.

В четверг в социальных сетях родители детей, посещающих школу в селе Новониколаевка Асиновского района, пожаловались на состояние крыши в местной школе. Люди отмечали, что в школе течет крыша, падает штукатурка, промокают стены, образовалась плесень, отмечая, что опасаются за жизнь своих детей. Также жители села распространили видео с демонстрацией состояния здания школы.

После жалоб жителей региона на состояние школы томский Центр управления регионом опубликовал комментарий по ситуации начальника облдепартамента общего образования Ирины Грабцевич.

«В двухэтажной школе в нескольких местах потекла крыша из-за снеготаяния. Сейчас на место выехал глава района Данильчук Николай Александрович. Завтра в школе будут работать специалисты Роспотребнадзора. Они на месте сделают необходимые в таких случаях замеры и экспертизы, вынесут решение о возможности продолжения учебного процесса в здании», — сообщила Ирина Грабцевич.

По ее словам, в настоящее время власти рассматривают вариант перекрыть второй этаж и организовать занятия в две смены только на первом этаже школы.

«В школе учится 128 детей, количество учебных классов позволит это сделать. Есть также вариант организовать школьный автобус до соседней школы в Минаевке и завершить учебный год там. Решение администрация района будет принимать только сообща с родителями», — отметила Грабцевич.

Она подчеркнула, что в летний период кровля здания школы в Новониколаевке будет отремонтирована.