Жители дома на улице Аустрина снова пожаловались на подтопление подвала

Люди, о которых речь пойдет далее, рады бы привести в порядок свое жилище, но сделать этого не могут из-за постоянных коммунальных аварий. Об их проблемах телеканал «Экспресс» уже рассказывал около месяца назад. Тогда в двух соседних многоэтажках затопило подвалы. Осушили их ненадолго. Теперь в подъезды повалил горячий пар.

Затопленный подвал — уже привычная картина для жителей домов №158 на улице Аустрина и №4 на Депутатской. Всего месяц назад коммунальные службы устранили последствия предыдущей аварии, но хватило этого всего на пару недель и опять тут стоит вода. Причем горячая. Даже снять видео в таких условиях — тяжело.

«Так нельзя. Все-таки эти дома давно построены, фундамент не очень крепкий и еще размывается, разрушается. Получается, как вот жить в таких домах. У них постоянно комары летят по всему подъезду, вообще все разрушается», — отметила жительница дома №4 на улице Депутатской Татьяна Шахова.

Более того, на первом этаже дома на Депутатской расположена детская поликлиника и такие условия здесь точно не кстати. Жильцы сами хотели заменить трубы в подвале, но не могут, пока там регулярно стоит вода. Они собрали уже множество бумаг из различных инстанций, но окончательно решить проблему не получается.

«Где-то прорвется канализация, по коллектору два дома затапливаются. Горячая вода в подвале, зимой вообще в дом не зайдешь. На верхних этажах двери не закрываются, разбухают и надо ими со всей силы хлопать», — поделилась жительница дома №158 на улице Аустрина Светлана Коровайкина.

До капитального решения проблемы далеко. Необходимо заменить большое количество коммуникаций. Однако очередное локальное подтопление должны скоро устранить. Авария произошла на сетях одной из ресурсоснабжающих организаций. Управляющая компания уже сделала туда официальный запрос.

«Им направлены письма. Насколько я понимаю, они уже определились, чья утечка и в ближайшее время обещали ее устранить. Как устранят, начнем откачку из подвала проводить и дезинфекцию», — рассказал по телефону и. о. директора МУП по ОЖФ №14 Анатолий Решетников.

И если конца и края авариям пока не видно, то вот терпение у людей уже на исходе. Поэтому в следующий раз они намерены обратиться в прокуратуру, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.