Жителей Пензенской области предупредили о военных колоннах на дорогах

До конца месяца по дорогам Пензенской области будут передвигаться воинские колонны. Это связано с началом крупномасштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021». О них водителей предупредило региональное управление Росгвардии. Сотрудники ведомства просят обратить внимание на необходимость соблюдения правил движения и маневрирования вблизи колонн ведомственной автобронетехники.

«Данное мероприятие повышает боевой уровень сотрудников как в мирное время, так и в боевых действиях. Занятия для этого нужны, чтобы какие-то сложности испытывать и потом их исправлять», — отметил заместитель командира ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области Михаил Коршунов.

Учения продлятся до 30 июля и будут состоять из двух этапов. На первом подразделения Росгвардии передислоцируют в другие регионы страны и создадут группировки войск в районах выполнения служебно-боевых задач. На втором бойцы отработают практические действия в условиях специально смоделированной оперативной обстановки, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.