Жителей Кривозеровки подключат к городской воде

Жителей Кривозеровки подключат к городской воде

Жительница станции «Кривозеровка» Пензенской области обратилась в аккаунт врио губернатора Олега Мельниченко с жалобой на водоснабжение. Она попросила подключить частный сектор к городской сети.

«А вот неплохо бы еще в частный сектор станции «Кривозеровка» воду провести. Через дорогу — многоквартирные дома с городской водой», — рассказала она.

На обращение отреагировали в администрации Пензенского района, в черте которого находятся эти территории.

«Частный сектор — жилые дома по ул. Озерная (пять домов), ул. Главная (18 домов), ул. Луговая (8 домов) — будет подключен к городской сети водопровода, который построят в ноябре 2021 года. Данные улицы состоят в технических условиях от ООО «Горводоканал».

В настоящее время администрацией Мичуринского сельсовета заключен договор с ООО «Стройтех» на проектирование строительства внутриквартальной сети водопровода по этим улицам от колодца нашей построенной магистрали (данная врезка на ст. «Кривозеровка» проектом учтена) протяженностью 1,2 км с закольцовкой. Данный проект внутриквартальной сети водопровода сельсовет планирует реализовать в 2022 году», — говорится в ответе.